「キッシュは16世紀のフランス、アンリ3世の時代に
フランス北東部アルザス・ロレーヌ地方のロレーヌで
生まれた 伝統的な郷土料理のチーズ入りタルト」なのだそう。
☞キッシュ専門店 広島の井口台にあるキッシュ ココ・グランさんでランチ
今年初めてのキッシュ専門店が広島にオープン。
ずっと気になっていたこちらのお店さん。
店内の中のインテリアもとてもかわいく、
お皿もコースターも小さなアイテムまで素敵。
☞6~8種類の中からチョイス。アンチョビとモッツアレラのキッシュをセレクト。
広島で食すキッシュでこんなに厚いキッシュをいただけるなんて幸せ!
お口の中でひろがる触感や味わいも優しくおいしく、ぺろりといけます。
でもきちんとお腹にたまる食べごたえ。
「キッシュひとかけあればシアワセ
キッシュひとかけあれば、みんなが笑顔になれる。」
↑ココ・グランさんのコンセプトは、
お料理・スタッフさんの人柄・店内コーディネートにもしっかり宿っています。
ずっと気になっていたキッシュ専門店。
素敵なスタッフさんがお出迎えしてくれます。
お子さんが遊べるキッズルームもとってもかわいいです。
休日のひと時、お友達と、ママ友と、家族と。
素敵なひとときを。
デザイナー/HISAE